Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы по косметике »

Бадяга эффективно борется с растяжками и выравнивает рельеф кожи

9 февраля 2014,
Евгения

Добрый день! Мне 23 года. В подростковом возрасте я столкнулась с проблемой появления растяжек на коже. Обратившись к врачу, узнала, что от них не избавиться, и отчаялась. Но 3 года назад на груди и животе появились очень заметные рубцы, а я ведь даже не рожала(! ). Именно это и подтолкнуло меня вести с ними активную борьбу. В основе всегда был (по возможности) ежедневный массаж с использованием масел. Как следствие улучшилось общее состояние кожи и растяжки чуть «спрятались». А вот недавно на глаза попала статья о том, как порошок бадяги помогает решить эту неприятную проблему. Я понимаю, что результаты от использования весьма разные и зависят от индивидуальных особенностей организма. но стоит ли начинать?


Уважаемая Евгения! Растяжки (или стрии) представляют собой разрыв среднего слоя кожи, именуемой дермой. В данных участках тела кожа становится менее эластичной и упругой. Появлению разрывов могут способствовать прибавка в весе, резкое похудение, гормональный сбой в организме, беременность и некоторые заболевания. Изначально растяжки имеют вид красновато-фиолетовых полосок, которые со временем светлеют, но не меняют своего размера.

гель "Бадяга"

Бадяга для борьбы с растяжками – популярный народный рецепт

Порошок серо-желтого, серо-зеленого или зеленовато-коричневого цвета изготавливается из пресноводной губки, которая состоит из кремниевых игл, связанных между собой органическим веществом под названием спонгин, содержащим фосфорно-углекислые соли. В народной медицине бадяга применяется для разных целей, в том числе и для избавления от растяжек. Как утверждают авторы рецептов и те, кто ими воспользовался, рубцы становятся менее заметными и в итоге исчезают. Но как недорогой аптечный препарат может избавить от подкожных разрывов?

Эффект от применения бадяги основывается на механическом воздействии на кожу. Маленькие иголочки усиливают приток крови к обрабатываемому участку кожи, обновляют верхний слой дермы, питают клетки кислородом. Если внимательно приглядеться к растяжкам, то можно увидеть, что внутри рубца нет кровоснабжения, поэтому он остается белым и не пропадает со временем. Бадяга же заставляет кровь прилить к рубцу и запускает процессы регенерации. Это можно заметить по сильному покраснению растяжек после процедуры.

Порошок бадяги готовится следующим образом:

  1. Смешать порошок бадяги с небольшим количеством перекиси водорода или кипяченной воды.
  2. Полученную кашицу необходимо нанести на растяжки при помощи тампона. Можно наносить руками, но тогда необходимо надеть резиновые перчатки.
  3. Втереть смесь из бадяги в кожу массажными движениями.
  4. Оставить маску на 10-20 минут для лучшего проникновения иголочек под кожу.
  5. Смыть смесь теплой водой.

В момент нанесения бадяги на кожу можно отметить покраснение, легкое покалывание, зуд, которые могут продолжаться и после окончания процедуры. Лучше всего применять данный метод в выходные дни, так как в первые два дня обработанные участки будут чесаться при прикосновении одежды. Спустя несколько дней кожа начнет шелушиться, растяжки станут менее заметными, а самые маленькие и вовсе исчезнут. Если Вы не заметите никакого эффекта, то данный способ не подходит Вашему типу кожи или Вам необходимо более агрессивное воздействие.

Более подробно о свойствах бадяги рассказано в видео:

Более сильный эффект оказывает порошок бадяги, смешанный с эфирными маслами. Для этих целей прекрасно подходит миндальное масло, масло апельсинового дерева, розмарин и другие. Из этих компонентов так же как, и в первом случае, готовится кашица, которую затем наносят на кожу. Также можно нанести эфирное масло на обработанные участки и после процедуры, смешав его с кремом или лосьоном для тела. Однако учитывайте, данный способ нужно применять осторожно, так как он может сильно травмировать кожу.

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки