Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы по здоровью »

Борьба с «апельсиновой корочкой» при помощи доступных средств

7 февраля 2014,
ОЛЬГА

Подскажите, пожалуйста, пару эффективных обертываний от целлюлита в домашних условиях, на ногах сосудики близко находятся под кожей. Целлюлит застарелый, бугорки все виднее и виднее. Может, еще какой-нибудь способ есть от них избавиться?


Уважаемая Ольга! Целлюлит – проблема многих женщин. Не стоит отчаиваться, если «апельсиновая корочка» поселилась на Ваших бедрах. В качестве главного средства в борьбе советуем использовать антицеллюлитные обертывания. Проводить процедуры можно как дома, так и в косметическом салоне. Для обертываний используются смеси с высоким содержанием разнообразных биологически активных веществ.

обертывание против целлюлита

Девушкам и женщинам, которые страдают от венозной сеточки, варикозного расширения вен или имеют близко расположенные к поверхности коже сосуды, не стоит увлекаться горячими обертываниями. Горячая вода и разогревающие смеси, конечно, помогут избавиться от целлюлита, но в тоже время ухудшат общий вид ног. Для Вас лучше всего подходят всевозможные холодные обертывания. Состав масок можно выбирать самостоятельно в зависимости от личных предпочтений.

Простые и доступные рецепты

Наиболее эффективным обертыванием является водорослевое. Также прекрасные результаты показывают маски на основе глины и эфирных масел. Чтобы приготовить смесь, не нужно искать чудодейственные дорогостоящие препараты, лучше загляните в ближайшую аптеку, где есть все необходимое для Вашей красоты. Для борьбы с целлюлитом можно использовать ламинарию, фукус или спирулину.

Нужное количество водорослей (в зависимости от величины обрабатываемой зоны) необходимо залить теплой водой, оставить на 10 минут для набухания, а затем нанести на кожу и покрыть пленкой. Водоросли должны пробыть на Вашем теле 30-60 минут. Лучше всего провести это время под теплым одеялом, погрузившись в легкий сон или просмотр любимого сериала.

Эффективное обертывание против целлюлита показано в видео:

Масляные обертывания также доказали свою высокую эффективность. Для приготовления маски понадобится миндальное или оливковое масло, служащее в качестве основы. В 50 мл основы необходимо добавить 2 капли грейпфрутового масла, 3 мл лимонного масла и 2 капли масла можжевельника. Вместо грейпфрутового или лимонного масла можно использовать любое цитрусовое, которое Вам больше приходиться по душе. Главное, чтобы запах Вас не раздражал. Смесью пропитывается ткань, которая накладывается на проблемные участки и покрывается пленкой. Процедура длится 30-50 минут.

Заметное изменение состояния кожи в лучшую сторону можно увидеть уже после первого сеанса. Обертывания не только повышают тонус и выравнивают рельеф кожи, но и уменьшают объемы тела на несколько сантиметров. Воздействие обертываний сравнимо с массажем, эффект достигается за счет выведения лишней воды из тканей. Чтобы результат был быстрым и устойчивым, рекомендуем Вам сочетать обертывания с физическими нагрузками, раздельным питанием и массажем. Один курс, состоящий из 10-15 процедур, помогает избавиться от целлюлита второй стадии. Комплексный подход помогает добиться невероятных результатов даже в самом запущенном случае.

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки