Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы по питанию и диетам »

Борьба с лишним весом при лактации: имбирь или упражнения?

6 февраля 2014,
Юлия

Здравствуйте! Мне 23 года. После родов я прибавила в весе около 20 килограмм, живот растянутый, целлюлит появился. У меня живот стал очень большим, выгляжу как беременная. Имбирный чай мне поможет с животом? У меня есть грудной ребенок, можно ли мне его пить? Некоторые говорят, что с грудным ребенком имбирь пить нельзя, правда ли это?


Уважаемая Юлия! То, что у Вас появлялись проблемы с лишим весом и ухудшилось состояние кожи после беременности и родов, вполне объяснимо. За счет изменения гормонального уровня и высокой нагрузки ухудшаются обменные процессы, что и вызывает данные изменения. Конечно, избавиться от них можно, но думаю, имбирные напитки Вам здесь не помогут.

борьба с лишним весом

Свойства имбиря и лактация

Основанным действием, оказываемым веществами, содержащимися в данном корне, является симуляция процессов пищеварения и ускорение обмена веществ. В то же время, что касается использования имбиря во время кормления грудью, здесь мнения специалистов кардинально расходятся. Одни считают лактацию абсолютным противопоказанием для применения имбиря. Другие склоняются к мнению, что имбирь во время кормления грудью помогает справиться с усталостью и повышает жизненные силы.

Наиболее часто имбирные напитки продолжают пить во время лактации те, кто употреблял их до наступления беременности. Организм уже адаптировался к данным веществам и не реагирует слишком бурно. Кроме того, уже понятно, если ли непереносимость и какие могут быть проблемы во время приема имбирных напитков. Следовательно, если Вы ни разу не пробовали чай с имбирем, не стоит рисковать, начиная пить его во время кормления грудью.

Как бороться с лишним весом

Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки. В первую очередь, нужно понять, что ни один чай не поможет Вам избавиться от жировых отложений и целлюлита без физических нагрузок. Нужно обязательно делать хотя бы зарядку, а она как раз не противопоказана в период лактации. Выделяйте на упражнения хотя бы 10-15 минут каждый день, и уже через месяц Вы заметите результаты.

О том, как не набрать лишний вес в период кормления грудью, рассказано в данном видео:

Кроме того, можно использовать различные косметические процедуры. Вот тут-то Вам и поможет имбирь, а конкретно - имбирные ванны. Достаточно добавить две ложки сухого корня в стакан морской соли, растворить в воде и принимать горячие ванны в течение 15 минут, после чего рекомендуется полежать. Благодаря такой процедуре Вы значительно улучшите состояние кожи. Она станет гладкой и обретет здоровый цвет. Кроме того, такие ванны снимают усталость, уменьшают боли в спине, которые часто беспокоят женщин после родов.

Помимо этого, с целлюлитом можно бороться с помощью обертывания. Берем тот же имбирь и смешиваем его с медом и соком лимона. Наносим на проблемные участки и оборачиваем пленкой на один час. Эффективность данной процедуры очень высокая, даже если делать ее не каждый день.

В то же время следует запомнить, что ванны можно принимать только через 1-1, 5 месяца после родов и во время повышенной температуры они запрещены. Кроме того, следите за реакцией кожи, так как возможны аллергические реакции. При правильном сочетании физических упражнений, косметических процедур и обязательно сбалансированного питания Вы сможете добиться отличных результатов, но для этого нужны время и настойчивость в достижении цели.

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки