Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы по снижению веса »

Душ Шарко: показания и возможные противопоказания

9 апреля 2014,
Екатерина

Здравствуйте! Можно ли применять душ Шарко, если после кесарева сечения образовалась грыжа внизу живота?


Уважаемая Екатерина! В вопросе Вы не указали, сколько времени прошло после кесарева сечения и как Вы после него восстанавливались, так как это имеет очень важное значение. Для того чтобы разобрать в противопоказания к такой процедуре, как душ Шарко, нужно понять, как он действует на ткани.

использование душа Шарко

Особенности процедуры и показания

Душ Шарко – это процедура, основанная на воздействии сильной струи воды на определенные участки кожи. Благодаря этому улучшаются крово- и лимфообращение, выводятся шлаки и нормализуется клеточный обмен. После 10 процедур значительно улучшается состояние кожи, уменьшаются признаки целлюлита, а также жировые отложения.

Кроме того, являясь водной процедурой, душ положительно сказывается на общем состоянии организма, повышает иммунитет и настроение. Прекрасно расслабляет после рабочего дня или усиленных нагрузок в фитнес-зале.

Показаниями для проведения процедуры является синдром хронической усталости, остеохондроз, вегетативные нарушения, патологии печени, кишечника и желудка. Кроме этого, процедура будет полезна при признаках целлюлита, жировых отложениях и лишнем весе. Таким образом, в Вашем случае можно использовать душ Шарко, но предварительно следует исключить противопоказания.

Противопоказания к процедуре

В первую очередь отметим, что после кесарева сечения выполнять процедуру можно только спустя 6 месяцев после операции при условии, что никаких осложнений не было и шов зажил без воспалительных процессов. Но и в этом случае область шва следует избегать, так как внутренние швы заживают значительно дольше. Также нельзя массировать область с признаками варикозного расширения вен. Помимо этого, процедура противопоказана при патологиях сердца, кожных заболеваниях, межпозвоночной грыже и онкологических образованиях.

Подробно о душе Шарко рассказано в видео:

Что касается грыжи, то, скорее всего, речь идет о паховой либо о пупочной. Естественно, данную область лучше не массировать. А вот воздействие на мышцы живота в целом благоприятно скажутся на состоянии, так как улучшится их тонус. Но в любом случае следует показаться хирургу и решить, что же делать с грыжей и какой способ лечения выбрать. То же касается и душа Шарко. Покажитесь врачу. После осмотра он сможет сделать выводы, в каком состоянии находятся шов и грыжа и возможно ли развитие осложнений в результате процедуры. Если врач разрешит, можете посещать душ, но как уже говорилось, проблемные зоны лучше не массировать.

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки