Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы по здоровью »

Как ультразвук может повлиять на металлоконструкцию эндопротеза?

9 февраля 2014,
Оксана

Здравствуйте! Я прочитала, что кавитация противопоказана людям у которых имеются протезы. У меня стоит эндопротез тазобедренного сустава. Объясните, как ультразвук может повлиять на металлоконструкцию? Насколько эта процедура опасна для меня?


Уважаемая Оксана! Как утверждают специалисты, кавитация, которая представляет собой удаление локальных жировых отложений с помощью волн ультразвука, сегодня один из самых действенных и безопасных методов липосакции. Однако на практике от процедуры кавитации пока не были выявлены все побочные эффекты.

метод кавитации
На фото показан процесс кавитации

Положительные результаты этой процедуры не вызывают сомнений: в обработанной аппаратом зоне прекращается накапливание жиров, а последующие сеансы только укрепляют результат. Кавитация назначается при необходимости сделать коррекцию после проведенной оперативной липосакции, при наличии избыточного объема жировой ткани на боках, животе, в области ягодиц и бедер, а также ярко выраженном целлюлите.

Когда метод кавитации нельзя использовать?

Но, несмотря на все положительные воздействия, метод кавитации также имеет свои противопоказания, и перед тем, как провести процедуру, специалисты проводят консультацию, а пациент проходит полное обследование. При выявлении заболеваний, при которых кавитация запрещена, этот метод не применяется, проводится консультация со специалистами для выбора более безопасного способа, способствующего удалению излишков жировых отложений.

Одним из противопоказаний проведения кавитации является наличие протезов тазобедренного или коленного суставов, или иных металлических конструкции, имеющихся в области воздействия. У Вас стоит эндопротез тазобедренного сустава.

Дело в том, что в процессе кавитации волна ультразвука проходит через ткани, вследствие чего клеточная жидкость преобразуется в газообразное состояние, а потом пузырьки разрушаются и расщепленный жир выходит из организма естественным путем. Во время разрушения кавитационных пузырьков одновременно наблюдается локальное повышение температуры и электрические заряды, которые могут воздействовать на металлоконструкции.

Подробней о методе кавитации рассказано в видео:

Помимо этого, Вы не указали причину вашего эндопротезирования. Если у Вас имеется еще и артроз или остеопороз, неважно, в какой форме, то это также является противопоказанием для приведения кавитации. Ведь любые артрозы и остеопороз - результат, в первую очередь, нарушения обмена веществ, а ультразвуковые волны, активируя расщепление жиров, могут негативно повлиять на обменные процессы в целом.

Очевидно, что в Вашем случае кавитация противопоказана, лучше обратитесь к специалисту, который поможет найти более безопасный и результативный метод удаления лишних жировых отложений. Живите здорово!

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки