Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы по снижению веса »

Какой должна быть суточная доза маринованного имбиря для похудения?

25 марта 2014,
Лариса

Здравствуйте! Какой должна быть суточная доза маринованного имбиря для эффективного похудения? Мне сделали операцию в 2009 году, после чего я набрала лишних 35 кг. Теперь для повторной операции нужно в течение двух месяцев сбросить примерно 25 кг. Как это сделать? Диеты не помогают.


К сожалению, Вы не написали, какая именно операция была проведена и насколько в данный момент ограничена подвижность. Для быстрого сброса лишнего веса необходимо нормализовать рацион питания, снизить калорийность потребляемых блюд (заменить сметану нежирным йогуртом, готовить еду на пару, выбирать нежирные сорта мяса и т. д. Также обязательна физическая нагрузка, если есть противопоказания к интенсивным тренировкам, можно больше ходить пешком и посещать бассейн. Только комплекс всех мер будет эффективен в борьбе с лишним весом, а имбирь лишь поможет быстрее достичь нужного результата.

имбирь для снижения веса

Имбирь широко применяется для похудении уже очень давно. Его используют в сыром, в сушеном виде, а также в маринованном. Если раньше такая приправа, как маринованный имбирь, являлась лишь дополнением к блюдам японской кухни, то сейчас его полезные свойства используют в борьбе с лишним весом.

Чем он полезен? Основные свойства имбиря:

  • В Японии его используют как лучшее средство против старения всего организма.
  • В состав имбиря входят кальций, магний, хром, алюминий, железо, марганец, калий, огромная доза витамина С, кремний, фосфор, натрий и другие необходимые человеку микроэлементы и витамины. Также имбирь содержит большое количество аминокислот.
  • Имбирь укрепляет иммунитет, останавливает размножение бактерий, имеет обезболивающее действие, а также заживляющий, антибактериальный, тонизирующий и желчегонный эффект.
  • Имбирь незаменим для всех, кто желает похудеть. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет процесс пищеварения.
  • Имбирь помогает беременным женщинам пережить токсикоз, он устраняет тошноту, усталость, очищает организм от шлаков и токсинов.

Маринуем имбирь в домашних условиях

Можно купить уже готовый маринованный имбирь, также несложно приготовить его самостоятельно. Такой продукт не будет содержать консервантов, будет полезным и абсолютно натуральным. Понадобится: 300 граммов корня имбиря, полстоловой ложки уксуса (можно брать винный), 3 столовые ложки красного сухого вина, 1, 5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды, соль. Корень очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкими полосками, можно использовать овощечистку. Нашинкованный корень залить кипятком, добавить соль и варить 4 минуты. Воду слить, имбирь остудить. Приготовьте маринад. Для этого сахар размешайте в горячей воде, добавьте уксус, вино и размешайте. Имбирь сложите в контейнер или банку, залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Готовый продукт хранить в холодильнике. Он станет отличным дополнением к рыбным, мясным блюдам, а также первым шагом на пути к похудению.

Маринованный имбирь – крайне низкокалорийный продукт, он содержит всего 15 ккал на 100 грамм! Поэтому употреблять его можно в любых количествах всем, у кого нет проблем с желудком. Главным противопоказанием к применению этого продукта служит язва, гастриты и повышенная кислотность.

Более подробно о приготовлении имбиря для похудания рассказано в видео:

Чтобы похудеть, следует добавить маринованный имбирь в свой привычный рацион: 30 г имбиря можно добавить к любому блюду. Попробуйте заменять один из приемов пищи (лучше всего ужин) салатом из маринованной капусты с имбирем. Дневная доза в 50-70 г имбиря поможет сбросить несколько лишних килограммов. Но для более быстрого результата необходимо придерживаться правильного питания и заниматься спортом.

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки