Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы по косметике »

Крем «Бадяга с ламинарией»: особенности использования

23 февраля 2014,
Дарья

Здравствуйте! Хотелось проконсультироваться по поводу геля «Бадяга + ламинария». Можно ли его использовать для обертываний с использованием термоодеяла? Я понимаю, что при 40 градусах это будет зверская процедура, возможны побочные эффекты. А вот если сделать температуру 37, ведь такой способ поможет лучше проникать компонентам препарата в кожу?


Уважаемая Дарья! Выбранное вами средство, то есть крем «Бадяга с ламинарией», безусловно, эффективно в борьбе с лишним весом, целлюлитом и растяжками. Но, как правило, используют его самостоятельно либо во время обертывания без использования термоодеяла.

обертывание с применением крема «Бадяга + ламинария»

Свойства крема, или как действует бадяга

Бадяга представляет собой порошок из высушенной пресноводной губки. При нанесении она вызывает улучшение обменных процессов, что приводит к рассасыванию гематом, улучшению состояния кожи, излечиванию рубцов и выведению токсинов. В то же время применять крем при наличии ран и с очень сухой кожей не рекомендуется.

Что касается ламинарии, то она содержит йод и огромное количество витаминов. В результате нанесения на кожу происходит насыщение клеточек этими веществами. При этом следует отметить, что бадяга с ламинарией действует не только на верхние слои кожи, но и на жировые отложения. Таким образом, крем:

  • Улучшает кровообращение в тканях
  • Разрушает жировые клетки
  • Уменьшает признаки целлюлита
  • Рассасывает растяжки и прочие рубцы
  • Повышает эластичность и упругость кожи.

Особенности обертывания с кремом

Один из способов применения крема показан в видео:

Безусловно, обертывание – это также отличный способ борьбы с целлюлитом. К тому же горячее обертывание позволяет уменьшить сантиметры и обрести стройную фигуру. Но, как уже говорилось, следует помнить, что крем с бадягой сам по себе оказывает согревающий эффект. В сочетании с обертыванием он будет значительно увеличен. Вот тут-то и следует упомянуть о возможных побочных действиях. В первую очередь, он нередко вызывает аллергическую реакцию. Следовательно, начать нужно с нанесения средства на небольшой участок кожи и без обертывания.

Если Вам покажется, что эффект от него не сильно выраженный, можете попробовать обертывание. Но не нужно применять термоодеяло, ведь крем сам вызывает нагрев тканей и слишком сильное воздействие может спровоцировать ожог.

Если же и после этого у Вас по-прежнему останется желание попробовать обертывание с термоодеялом и кремом с бадягой, то в первую очередь следует исключить такие состояния, как беременность, воспалительные заболевания органов малого таза, варикозная болезнь, аллергические реакции, гипертония, патологии сердца и почек. Кроме того, нельзя проводить подобные процедуры во время менструации. Но и при отсутствии этих противопоказаний не советуем Вам проводить обертывание при температуре 40 градусов. При систематическом применении даже обычного обертывания с этим кремом будет достаточно для достижения видимого эффекта.

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки