Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы по здоровью »

Можно ли людям с пониженным или повышенном давлением принимать скипидарные ванны

11 февраля 2014,
Мария.

Здравствуйте! Прохожу процесс восстановления после инсульта. Мне 50 лет. Практически ежедневно давление 150/140 на 105/103 в течение 6-7 месяцев. Чувствую себя неплохо, только болят суставы. Можно ли принимать скипидарные ванны при таком давлении?


В основе лечения скипидарными ваннами лежит их свойство улучшать кровообращение. Они открывают капилляры, благодаря чему движущаяся по ним кровь питает клетки, а также очищает их от продуктов распада и способствует выведению токсинов. В результате кровоснабжение улучшается, происходит омоложение, причем как физическое, так и душевное.

скипидарные ванны
На фото - женщина, принимающая скипидарную ванну

При помощи скипидарных ванн лечат самые разные заболевания. Кроме того, их используют с профилактической целью. И в том, и в другом случае нужно посоветоваться со специалистом. Следует знать, чтобы таким образом вылечилось много тысяч людей. Такие ванны очень полезны также для людей, считающих себя здоровым.

Скипидарные ванны: какие они бывают?

Есть несколько видов скипидарных ванн. Они могут быть белыми или желтыми, причем действуют на организм по-разному. Белый скипидар показан людям, имеющим пониженное давление крови (гипотоникам). При процедуре температура тела не повышается. Желтый раствор расширяет капилляры, давление крови нормализуется. Такой скипидар рекомендуется людям с повышенным давлением (гипертоникам). Обе эмульсии имеют обезболивающие действие.

Часто используются также смешанные скипидарные ванны. Но такие процедуры должны проводиться лишь по назначению специалиста. Только врач может определить, какому пациенту назначить ту или иную комбинацию. Как правило, при повышенном давлении, но при значении, не превышающем 160/90, сначала нужно делать процедуры с желтым скипидаром. Обычно после десяти сеансов давление нормализуется.

Затем можно делать попеременно процедуры с использованием желтого и смешанного скипидара. Обязательно следует проверять давление до и после сеанса. Если давление превышает значение 160/90, то прежде чем делать ванну, следует понизить его с помощью медикаментозных препаратов. После этого можно будет принимать ванны. Естественно, необходимо постоянно следить за давлением и с каждым сеансом снижать дозу препаратов.

Подробней о скипидарных ваннах говорится в видео:

При пониженном давлении делается так же. Сначала нужно сделать десять процедур с белым скипидаром, после чего можно начинать попеременно делать белые и смешанные ванны.

Скипидарные ванны можно делать и дома, но перед этим лучше посоветоваться со специалистом. Он подскажет, какой вид предпочтительнее, исходя из состояния здоровья и возможных противопоказаний. Следует знать, что такие процедуры можно проводить, если на коже нет никаких повреждений. Кроме того, во время сеансов не рекомендуется принимать лекарственные препараты и алкоголь.

Для прохождения полного курса процедур нужно, как правило, сделать 10-15 сеансов. Если болезнь приняла хроническую форму, сеансов потребуется в несколько раз больше.

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки