Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы по косметике »

Скраб с перцем от целлюлита: советы по применению

21 марта 2014,
Оксана

Здравствуйте! Я очень хочу избавиться от целлюлита, вот недавно купила разогревающий скраб для тела с перцем, после него ноги горят огнем - это может помочь? Состав: органическое масло какао, ваниль, грецкий орех, экстракт гвинейского перца. И как часто можно использовать такой скраб, в инструкции не написано.


Целлюлит имеет причину образования и развития: это может быть связано с нарушением гормонального фона и обмена веществ, стрессом, неправильным питанием, малоподвижным образом жизни. Даже любимые каблуки и тесные джинсы могут стать причиной возникновения апельсиновой корки на бедрах и ягодицах.

устранение целлюлита

Вам не только нужно выяснить причину целлюлита, но и стадию его развития: их всего четыре. Первая стадия обнаруживается, когда при сдавливании кожи образуются вмятины и бугорки. Вторая стадия более «заметна»: теряется упругость и эластичность кожи. Третья стадия считается запущенной: поражены кожа и мышечные ткани. Четвертая – слабое кровоснабжение приводит к трофическим язвам. Если затягивать с устранением целлюлита, то в дальнейшем ликвидировать его будет еще сложнее.

Свойства жгучего перца

Что касается средства, которое Вы выбрали (скраб с экстрактом перца), оно отлично себя зарекомендовало за счет входящих в состав ингредиентов. Жгучий перец прекрасно «разгоняет» кровь и способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Он нормализует циркуляцию подкожных жидкостей и стимулирует процесс кровообращения. Если раньше вещества, разжижающие жиры, поступали в проблемные зоны с трудом, то с применением жгучего перца приток крови увеличивается и жир буквально вымывается из организма.

Кроме того, жгучий перец содержит витамины и очень полезен для организма. Скраб, о котором идет речь, содержит также масло какао и ваниль, что «смягчает» действие гавайского перца. А грецкие орехи являются антиоксидантом и помогают улучшить состояние кожи.

Жгучий перец часто используют как антицеллюлитное обертывание с разогревающим эффектом. Знакомы ли Вы с противопоказаниями к разогревающим процедурам? Их нельзя проводить людям:

  • С заболеваниями почек
  • Ярко выраженным варикозом
  • Проблемами с сердечно-сосудистой системы.

Как проводить процедуру горячего обертывания дома

В домашних условиях горячее обертывание можно делать с помощью обычной пищевой пленки. Так как «излюбленным» местом для проявления целлюлита являются ноги, ягодицы и живот, то скраб с экстрактом перца (его можно приготовить самостоятельно) наносят именно на проблемные участки тела. Запомните, что крем или смесь нужно наносить только на хорошо разогретую кожу, когда поры раскрыты. Тогда все лишнее легко выходит наружу.

После нанесения крема нужно обернуть пленкой обработанные места и оставить так на полчаса. Затем пленку надо снять, остатки скраба тщательно смыть под струей теплой воды и обработать кожу увлажняющим и успокаивающим кремом.

Именно жгучий эффект перца имеет действие против целлюлита. «Неприятные» ощущения, о которых вы рассказываете, связаны с разогревом кожи и подкожного слоя. Если делать все по правилам, то Вы будете чувствовать тепло.

Важно отметить, что данные процедуры нужно проводить не менее двух раз в неделю, тогда они будут действенными и апельсиновая корка исчезнет с проблемной зоны тела. Добиться нужного эффекта можно при взаимодействии с контрастным душем и физическими нагрузками. Малоподвижный образ жизни приводит к застаиванию в лимфах жидкости, которая давит на сосуды и кожа в результате не получает питательных веществ. Поэтому от целлюлита нужно избавляться именно на ранних сроках, когда он еще не в запущенной форме. Когда циркуляция крови будет усилена, то результаты от использования скраба вы увидите уже через 2 недели.

О том, как приготовить в домашних условиях средство от целлюлита, рассказано в видео:

Чтобы быстрее добиться нужного эффекта

Это то, что касается «внешних» воздействий. Но должного эффекта невозможно добиться, если использовать скраб от целлюлита и при этом не изменить систему питания. Мы уже упоминали, что одной из причин возникновения апельсиновой корки является неправильная пища и, как следствие, прибавка в весе. Значит, следует пересмотреть свой рацион питания. Вот несколько несложных правил:

  • Отказаться от жареной пищи в пользу приготовленной на пару или тушеной
  • Употреблять в достаточном количестве свежие овощи и фрукты
  • Обогатить рацион низкокалорийными кашами
  • Много пить (не менее 1, 5 литров чистой воды в сутки)
  • Исключить из рациона копченые, острые, сильно соленые продукты, колбасные изделия
  • Оптимальное количество калорий - 1800.

Голодать тоже нельзя, так как через пищу организм получает необходимые полезные вещества и «строит» клетки и ткани. Итак, в Вашем арсенале есть желание избавиться от апельсиновой корки, чудесный скраб и время. Используйте все перечисленные советы, и Ваша кожа засияет новой жизнью!

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки