Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы по питанию и диетам »

Варим зеленый кофе без турки: рецепты и способы приготовления напитка

22 марта 2014,
Елена

Добрый день! Подскажите, как заваривать молотый зеленый кофе в домашних условиях без турки? Заранее спасибо.


Турку вполне может заменить подходящая по размеру емкость с ручкой (небольшой ковшик), а все действия выполняем так же. Главное, как и в случае с использованием турки, не допускать продолжительного кипения содержимого. Это связано с тем, что в процессе кипения в зеленом кофе происходит потеря хлорогеновой кислоты, а ведь благодаря ей этот напиток обладает своими свойствами. Способ приготовления:

  • Сыпем смолотый кофе. На одну чашку берется две чайные ложки.
  • Заливаем воду и устанавливаем емкость на огонь.
  • С огня кофе убирается сразу после закипания.
  • Когда пенка опала – опять ставим посуду нагреваться до кипения. Так повторяем еще два раза.

употребление зеленого кофе

Вот еще несколько вариантов варки. Возможно, у Вас есть какое-то из этих приспособлений и оно Вам покажется удобнее в использовании.

Варим кофе с помощью гейзера и френчпресса

Способ приготовления:

  • Заливаем воду в специальное отделение, закрываем его фильтром
  • В углубление, которое находится на фильтре, засыпаем 3 ст. л. смолотого зеленого кофе
  • Закручиваем верх гейзера и ставим на небольшой огонь
  • Дожидаемся закипания
  • После перемещения напитка в резервуар наверху снимаем его с огня.

Также можно приготовить напиток с помощью френчпресса. Для него отлично подойдет крупномолотый кофе. Берутся 3-4 ч. л. смолотых зерен и заливаются кипящей водой. После выстаивания (от 3 до 5 минут) плавно опускаете поршень с фильтром вниз. Так гуща отделится от жидкости. Напиток готов к употреблению.

Но наличие френчпресса или гейзера – не обязательное условие. Если случилось так, что они на данный момент недоступны, для приготовления молотого зеленого кофе подойдет и обыкновенная кружка. Берется две чайные ложки мелко смолотого кофе, заливается кипятком и оставляется на пять минут под крышкой. Если есть желание, то можно профильтровать напиток.

В данном видео показано, как заваривать зеленый кофе в домашних условиях:

Варим концентрированный экстракт

Концентрат эффективнее кофе, заваренного обычным способом, он избавит Вас от необходимости молоть и заваривать зерна несколько раз в день. Однако принимать его следует осторожно, убедившись предварительно, что не последует каких-либо побочных эффектов. О возможных противопоказаниях и нежелательных побочных эффектах можно дополнительно прочитать на нашем сайте.

При варке экстракта помол не важен, подойдут и целые зерна. На шесть частей воды берется одна часть зерен. Варить необходимо в течение 15 минут после закипания, причем обязательно нужно следить, чтобы не было сильного бурления и образования пены. После остывания нужно дать напитку еще час настояться, далее процедить и убрать для хранения в холодильник. Настой будет пригодным для употребления 2-3 дня. Принимать его необходимо 2-3 раза на день по половине стакана перед едой, примерно за 15 минут, и только в первой половине дня, чтобы не спровоцировать бессонницу.

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки