Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы по снижению веса »

Зеленый кофе и контрацептивы: связь и возможные последствия

31 марта 2014,
Гузель

Добрый день! Скажите, пожалуйста, если я уже 3 месяца пью гормональные джес плюс! и продолжаю пить, еще осталось 3 месяца. Можно ли начинать пить при приеме гормональных препаратов зеленый кофе с имбирем для похудения? Мне хуже не станет?


Уважаемая Гузель! В описаниях зеленого кофе для похудения нет противопоказаний в виде приема контрацептивных препаратов. Но все же Вам следует знать о некоторых особенностях как первых, так и вторых.

зеленый кофе с имбирем для снижения веса

Контрацептивы и их негативные последствия

Во время приема гормональных препаратов возникает повышенная нагрузка на жизненно важные органы. Особенно это касается печени и сосудов. В результате у некоторых женщин во время их применения постепенно развивается поражение печени. То же касается и сосудов. Основное побочное действие всех ОК – это тромбофлебиты. Они же числятся в противопоказаниях у этих препаратов.

При применении гормональных средств в организме все органы начинают работать иначе. Безусловно, в какой-то области это и требуется, например, нормализация менструального цикла и стимуляция овуляции. Но, помимо этого, нередко у женщин появляются такие побочные эффекты, как головная боль, повышение артериального давления, тошнота, боли и судороги нижних конечностей.

Зеленый кофе и его особенности

Зеленый кофе – это не что иное, как не обжаренные кофейные зерна. Кофеина у них содержится в несколько раз больше, чем в черном кофе. Во время приёма этого напитка происходит сжигание жиров и выведение сахара. Именно поэтому он нередко рекомендуется больным с сахарным диабетом.

Помимо этого, имеется и ряд противопоказаний. К ним относятся детский возраст, беременность и период лактации, прием антидепрессантов, а также патологии сердечной деятельности, сопровождающиеся повышением артериального вдавления. Кроме того, данный напиток усиливается тревогу, выводит кальций из организма, действует как слабительное и повышает внутриглазное давление.

О том, как приготовить зеленый кофе с имбирем рассказано в видео:

Сочетание кофе и ОК

Во время применения оральных контрацептивов всасывание кофеина, содержащегося в напитке, происходит иначе. Доказано, что у женщин, использующих ОК, действие кофеина продолжается в четыре раза дольше. Следовательно, вероятность развития таких побочных действий, как повышение артериального давления, головной боли, снижение настроения, проблемы с кишечником и других, будет выше.

Таким образом, пить зеленый кофе для похудения в Вашем случае не противопоказано. Но при этом рекомендуется уменьшить дозировку и суточную норму. Кроме того, не забудьте перед применением проконсультироваться с врачом и исключить возможные противопоказания, особенно проблемы с сосудами и артериальным давлением. В остальном Вам рекомендуется только внимательно наблюдать за своим состоянием и при появлении каких-либо подозрительных симптомов отменять прием кофе. При этом нельзя прекращать прием оральных контрацептивов, так как их резкая отмена может привести к негативным последствиям, избавиться которых будет очень сложно.

Смотрите так же эти видео-советы: личный опыт по борьбе с целлюлитом от одной девушки